epicwin138
epicwin138
epicwin138
Laksamana Pertama Julius Widjojono kini menjabat sebagai Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI yang baru berdasarkan keputusan mutasi Panglima TNI.

Panglima TNI Tunjuk Laksma Julius Widjojono Jabat Kapuspen TNI Baru

Read Time:1 Minute, 2 Second

Jakarta, CNN Indonesia

Komandan TNI Laksamana Yudo Margono mengangkat Laksamana Pertama Julius Widjojono sebagai Kepala Pusat Penerangan atau Panglima TNI baru.

Pengangkatan tersebut berdasarkan Keputusan Panglima TNI No. Kep/338/III/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan di TNI tertanggal 29 Maret.

Julius dirotasi dari jabatan sebelumnya sebagai Kadispenal menjadi Kapuspen TNI menggantikan Laksamana Muda Kisdiyanto yang didapuk sebagai Pakar Ilmu Politik di Lemhannas.

IKLAN

GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN

Sedangkan jabatan Kadispenal yang ditinggalkan Julius digantikan oleh Kolonel Marinir I Made Wira Hady Arsanta W.

Yudo saat ini sedang melakukan transfer besar-besaran di tiga matra TNI. Sebanyak 219 pejabat tinggi dan menengah telah dimutasi.

Jabatan strategis yang juga dipindahkan adalah pengangkatan Brigjen Deddy Suryadi sebagai Kepala Staf Kopassus. Sedangkan mantan perwira Kopassus, Mayjen Iwan Setiawan diangkat sebagai Pangdam XII/Komando Tanjungpura.

Yudo juga menunjuk Kolonel Pnb Taufiq Arasj sebagai Panglima TNI AU Atang Sendjaja yang baru menggantikan Marsekal Pertama Suliono yang dibariskan di Kodiklatau.

Selain itu, ada tujuh Panglima Resor Militer (Danrem) di Angkatan Darat (AD) yang juga dirotasi.

Salah satunya, Danrem 072/Pamungkas Yogyakarta yang saat ini dijabat oleh Brigjen Joko Purnomo menggantikan Brigjen Puji Cahyono yang diangkat sebagai Pa Sahli Tk. Penawaran III. Wassus dan LH Panglima TNI

(mnf/tsa)

[Gambas:Video CNN]

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Manajer Respons Nama Raffi Ahmad Diisukan Terkait Rafael Alun Previous post Manajer Respons Nama Raffi Ahmad Diisukan Terkait Rafael Alun
e-Life Malam Ini: Jangan Prank Tarik Kursi! Next post e-Life Malam Ini: Jangan Prank Tarik Kursi!