epicwin138
epicwin138
epicwin138
Ini Lagu yang Sering Muncul Saat Ramadan

Ini Lagu yang Sering Muncul Saat Ramadan

Read Time:1 Minute, 27 Second


Jakarta

Bulan Ramadan merupakan bulan yang paling dinantikan oleh umat Islam di dunia. Biasanya setiap bulan Ramadan banyak musisi yang merilis single religi.

Beberapa lagu religi terkenal mulai bergema di mana-mana sepanjang hari raya. Lalu, lagu apa yang selalu muncul di bulan Ramadhan?

detikcom mencoba merangkum beberapa lagu religi terpopuler saat bulan Ramadhan. Mendengarkan.

IKLAN

GULIR UNTUK LANJUTKAN KONTEN

1. Kedatangan Ramadhan – Opick

[Gambas:Youtube]

Lagu berjudul Ramadhan Tiba dinyanyikan oleh penyanyi religi Opick. Kami tidak pernah bosan mendengarkan lagu ini sepanjang Ramadhan.

2. Ramadan – Sabyan feat Nagita Slavina

[Gambas:Youtube]

Sabyan berduet dengan Nagita Slavina membawakan lagu berjudul Ramadan. Lagu tersebut dirilis di Channel YouTube RANS Entertainment dan juga Sabyan.

3. My Long Walk – Ungu

[Gambas:Youtube]

Kumpulan Ungu Band merilis lagu religi bertajuk Jalan Panjangku tahun ini. Lagu ini tentang memohon ampun kepada Allah SWT atas kesalahan yang telah dilakukan selama ini.

Sebelumnya, Ungu pernah merilis lagu religi Andai Ku Tahu pada tahun 2006. Lagu ini menjadi salah satu lagu favorit saat Ramadan.

4. Aisyah Istri Nabi – Sabyan

[Gambas:Youtube]

Lagu Aisyah Istri Rasulullah populer dan trending di YouTube setelah di-cover oleh grup musik islami Sabyan Gambus pada Minggu 29 Maret 2020. Lagu asli Aisyah Istri Rasulullah berjudul ‘Aisyah Satu Dua Tiga Cinta Kamu’ milik band asal Malaysia Projector. Pita.

Kemudian lirik lagu ini digubah oleh seorang YouTuber asal Malaysia bernama Mr Bie. Ia menggubah lagu tersebut untuk istrinya yang juga bernama Aisyah.

5. Puasa – Bimbo

[Gambas:Youtube]

Band religius papan atas Bimbo terkenal dengan lagu-lagunya. Misalnya, Puasa, Shalat Panjang, dan Hari Raya Aidilfitri. Anak-anak sering ikut menyanyikan lagu Lebaran Seintar Lagi karena liriknya sangat mudah dipahami.

Simak video “Amal Jariyah Alasan Utama Opick Konsisten Nyanyikan Lagu Religi”
[Gambas:Video 20detik]
(keledai/keledai)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
7 Cara Diet di Bulan Puasa Tanpa Olahraga, Mudah Dilakukan dan Gak Nyiksa Previous post 7 Cara Diet di Bulan Puasa Tanpa Olahraga, Mudah Dilakukan dan Gak Nyiksa
Bali akan menjadi tuan rumah World Beach Games 2023 pada 5-12 Agustus dengan Israel menjadi salah satu peserta. Next post Bali Gelar World Beach Games 2023, Bakal Tolak Israel Lagi?